«Нафтогаз» обязали увеличить запасы газа на зиму

Кабинет министров Украины обязал «Нафтогаз» к 1 ноября 2016 года накопить в подземных хранилищах (ПХГ) 17 миллиардов кубических метров газа для прохождения отопительного сезона, при том, что сама компания планировала…

ФАС предупредила о росте цен на продукты

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предупреждает, что введение акциза на сахаросодержащие напитки может повысить рост цен на продукты, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу управления контроля химической промышленности и АПК…

РФ и Турция ведут переговоры об использовании нацвалют в торговле

Москва и Анкара проводят переговоры об использовании в торговле между двумя странами рублей и турецких лир, заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи в среду.

Россияне смогут расплачиваться в Турции рублями

Российские туристы смогут расплачиваться в Турции рублями. Таким образом турецкие власти хотят добиться прежнего потока туристов из России, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на министра экономики Турции Нихата Зайбекчи.

В Думу внесен законопроект о порядке расчетов зарплат педагогов

В Госдуму внесен законопроект, который устанавливает соотношения между размером средней тарифной ставки педагога и размером средней заработной платы в регионе, а также средней заработной платы в России.

Заморозку накопительной части пенсии продлят на 2017 год

Правительство России продлит заморозку накопительной части пенсии на 2017 год, поскольку трансферт Пенсионному фонду РФ не закладывается в проект бюджета. Об этом заявила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Российские банки получат сведения о «клиентах-отказниках»

Банки и некредитные финансовые организации не ранее чем с 1 января 2017 года будут получать от ЦБ РФ информацию о случаях, когда другие банки отказали их клиентам в проведении операций…